Британский совет сокращает деятельность в Москве

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Британский совет (БС) сокращает масштабы работы в Москве, сообщил глава организации Hил Киннок. "Сейчас мы сокращаем масштабы своей деятельности в Москве, но это не связано с последними событиями", - заявил Киннок в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в субботу. "Это объясняется тем, что у БС появились очень хорошие партнеры в лице некоторых неправительственных общественных организаций и высших учебных заведений", - сказал глава Совета.

Говоря о конфликте, связанном с отделениями БС в Петербурге и Екатеринбурге, Киннок заявил: "Почти на 100% это была игра в политические шахматы со стороны российских властей. Я говорю "почти", потому что, если за 15 лет своей работы в России Британский совет и совершил какие-нибудь ошибки, они никогда не были такими серьезными, чтобы из-за них его надо было бы закрывать". По его мнению, если российские власти считают, что БС совершил какие-то ошибки, "эти проблемы вполне могли уладить за столом переговоров". "Однако вместо этого конфликт был превращен в кризис, и Британский совет был использован в качестве инструмента в международном политическом споре. Считаю, что это несправедливо", - сказал Киннок.

Кроме того, он назвал "абсолютно беспочвенным заблуждением" высказывания о том, что БС может быть замешан в шпионаже. "Отделения Совета действуют в более чем 200 городах по всему миру, и везде, включая Россию, мы "замешаны в том, что содействуем лучшему пониманию Соединенного Королевства, а внутри Соединенного Королевства - лучшему пониманию остального мира", - сказал глава организации.

Отвечая на вопрос, ведет ли БС в настоящее время переговоры с российскими властями, Киннок заявил: "Hет. Единственный контакт - это полученное нами из Москвы письмо с требованием об уплате задолженности по налогам и штрафов. И это несмотря на то, что у нас есть справка из российской налоговой службы, датированная февралем прошлого года, в которой подтверждается, что БС не имеет задолженностей по налогам". "Тем не менее, мы сейчас разбираемся в этой ситуации, и, если выяснится, что по российским законам мы действительно что-то должны, обязательно все заплатим", - подчеркнул глава Британского совета, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase