Британский телеканал продемонстрировал 3D-телевидение

Расскажите друзьям

Новая технология может дойти до телезрителей в течение двух лет

Инженеры британского телеканала Sky разработали новую систему, благодаря которой 3D-телевидение может стать реальностью уже через два года. Для просмотра трехмерного изображения компания предлагает использовать существующую систему трансляции в формате HD.

Компания Sky продемонстрировала возможности телевидения нового формата в своей штаб-квартире в Лондоне. Предполагается, что зрителям для просмотра телепередач в трехмерном изображении потребуются телевизоры, способные декодировать два сигнала, совмещая их в объемное изображение, а также специальные очки, как и в 3D-кинотеатрах. Однако компания обещает, что со временем очки со специальными фильтрами перестанут быть необходимостью.

В настоящее время объемное изображение является объектом пристального внимания представителей индустрии развлечений. Большинство производителей потребительской электроники занимаются разработками телевизоров, оборудованных 3D-декодерами, а на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе в январе, как ожидается, будут доминировать экспонаты, так или иначе связанные с новой технологией.

Компания Sky надеется, что итоговая стоимость комплекта для 3D-телевидения будет немногим дороже стандартного плазменного телевизора в формате HD.

Во время презентации использовался телевизор Hyundai, который сейчас продается в магазинах по 2500 фунтов. В ходе презентации компания продемонстрировала трехмерную версию телевизионного шоу "Гладиаторы", а также съемки футбольного матча и игры в регби - кадры, где игроки слово сходили с экрана благодаря новой технологии. Как выяснилось, чтобы подготовить эту презентацию, компания несколько месяцев втайне снимала спортивные мероприятия.

Телекомпания Sky считает, что 3D-телевидение позволит привлечь новых подписчиков.

Для съемок телепрограмм, которые предполагается транслировать в новом формате, будет использоваться установка из двух камер, изображения с которых будут потом объединяться. Такая схема имитирует человеческий глаз, который фокусируется на левом и правом углах объектов.

Разработанная Sky система, однако, как сообщается на их сайте, является рабочим прототипом и не обязательно будет в этом виде использована непосредственно для трансляции подписчикам.

Другие телеканалы, например BBC, тоже ведут научные исследования в этой области, пытаясь создать технологию передачи объемного изображения.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase