Британский телеканал внедряет новый тип рекламы, которой не избежать

Расскажите друзьям

Новая технология находит на телеизображении свободные места и помещает туда рекламу

  Телезрителям, которые во время рекламных пауз переключают телевизор на другие каналы, скоро, возможно, останется только закрыть глаза, чтобы не видеть рекламы. Британский телеканал ITV разрабатывает новый формат рекламы, "встроенной" в транслируемые передачи так, что избежать ее никак не получится.

Новая технология, известная как "автоматически размещаемая поверх картинки реклама", с помощью сложных компьютерных алгоритмов находит на телевизионном изображении свободные места - например, кусок стены или клочок неба - и помещает туда логотип или текстовое сообщение рекламного характера.

Реклама с большим потенциалом

Эта технология, которую разработала специально для ITV калифорнийская компания Keystream, в настоящее время проходит тестирование в трансляциях на сайте компании ITV Local. Если она будет хорошо воспринята и регулирующие органы ее одобрят, ITV рассчитывает перенести ее на телевизионные экраны.

Саймон Фелл, глава отдела технологий будущего на ITV, говорит: "У этой технологии большой потенциал. Мы сможем ставить рекламу в каждой подходящей для этого сцене. Разумеется, вы не увидите рекламу в кульминационный момент драмы".

"Эта технология выбирает в видеозаписи момент, в котором есть достаточно большие сегменты для размещения на них неподвижных логотипов. Вместо редактора, который сидел бы и искал подходящие места, программа делает это автоматически".

Подходит для интернета

"Мы проводим испытания этой технологии в интернете, где мы можем в процессе что-то поменять и где мы получаем ответную реакцию от зрителей и рекламодателей. Это предоставляет нам еще один инструмент, отличительной чертой которого является ненавязчивость".

Среди рекламодателей, участвующих в пробном запуске проекта, сайт для сравнения цен USwitch.com и служба спутниковой связи Freesat.

Технология также будет позволять пользователям кликнуть на логотип, чтобы выйти на сайт компании. Это очень привлекательная для рекламодателей опция, учитывая развитие интернет-телевидения и распространение устройств, обеспечивающих телезрителям доступ к интернету.



Рекламодатели ждут

Трудно сказать, как отреагируют на появление новой технологии зрители. Директор отдела исследований из Международного центра исследований рекламы (World Advertising Research Centre) Колин Маклеод говорит: "Потребители становятся все изощреннее в способах уклониться от просмотра рекламы, а теперь, когда у них в распоряжении технологии, это стало настоящей проблемой для рекламодателей. Им приходится быть изворотливее".

"Рекламодатели радостно приветствуют все, что только может привлечь внимание зрителей, но только если это не будет раздражать потребителей. Эта ситуация может вызвать некоторые трения между телеканалами и потребителями".

Кроме того, ITV может столкнуться с противодействиями со стороны регулирующих органов. Ни Ofcom (Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи Великобритании), ни британский Комитет рекламных стандартов (Advertising Standards Authority) не ответили пока на вопрос, не вступает ли эта технология в конфликт  с существующими стандартами телевещания.

Скрытая реклама на британском телевидении запрещена, как и product placement.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу