Британское посольство в России меняет порядок выдачи виз

Расскажите друзьям

Посольство Великобритании в России изменило правила подачи заявлений на получение визы. С сегодняшнего дня анкеты на получение британской визы должны заполняться только на английском языке. При этом требование о ?предоставлении оригиналов документов с переводом на английский язык? сохраняется.

По словам посла Великобритании в Москве Тони Брентона, ?эти изменения позволят улучшить работу визовых центров и в то же время сохранить скорость принятия решений в условиях продолжающегося роста спроса на британские визы в России?. Он выразил надежду, что ?россияне, желающие посетить Великобританию, поймут, что эти изменения вызваны необходимостью обеспечить надежность нашей визовой службы как целого?. К тому же ?они происходят на фоне снижения стоимости визы для большинства заявителей?  обнадежил посол.

По данным посольства, в РФ выдается все больше британских виз. С начала года рост составил 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В посольстве ожидают сохранения тенденции: ?Только в марте в России были поданы порядка 16 тыс. заявлений на оформление британской визы?.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase