Архив rb.ru

Британского премьера просят поднять вопрос о гибели Магнитского на встрече с Путиным

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Депутат палаты Общин Денис Макшейн призвал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона поднять вопрос на предстоящей встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным о безнаказанности российских чиновников, виновных в гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.

Британского премьера просят поднять вопрос о гибели Магнитского на встрече с Путиным

 

Выступая вчера в британском парламенте на премьерном показе документального фильма о жизни и смерти Сергея Магнитского, депутат Макшейн заявил, что гибель Магнитского высветила отсутствие исполнения законов в России, где фактически воссоздан Гулаг, но теперь под названием "Путлаг".

"Сегодня я обратился к премьер-министру Дэвиду Кэмерону с парламентским запросом и потребовал поднять вопрос о деле Магнитского в ходе его визита в Москву. Этот вопрос имеет прямое отношение к интересам Великобритании, поскольку погибший оказывал правовую помощь британской компании и представлял граждан Великобритании. Безусловно, премьер-министр Великобритании должен будет поставить эти вопросы перед премьер-министром России господином Путиным», - добавил депутат Макшейн.

 Консультант инвестфонда Магнитский, обвинявший ряд российских чиновник в хищении средств, скончался в СИЗО "Бутырка" ровно год назад, 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс.

Напомним, что в понедельник следственный комитет (СК) при МВД провел брифинг, посвященный расследованию уголовного дела о хищении из российского бюджета 5,4 млрд руб., ранее уплаченных в виде налога на прибыль компаниями, подконтрольными инвестиционному фонду Hermitage. По версии следствия, причастен к схеме и сам погибший в СИЗО Сергей Магнитский.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В России разрешили онлайн-продажу рецептурных лекарств
  2. 2 Более 20 работников «Тинькофф» подали против банка коллективный иск
  3. 3 «Кассир.ру» потребовал от «Яндекса» компенсации за дискриминацию
  4. 4 Ким Кардашьян оштрафовали на $1,26 млн за рекламу криптовалюты
  5. 5 Россия приостановила действие налогового соглашения с Латвией: что это значит?