Британскому совету в Москве предъявлены налоговые претензии

Расскажите друзьям

  Британскому совету в Москве предъявлены "карательные и непропорционально большие" налоговые претензии за 2004 - 2006 годы по итогам инспекции, проведенной в 2007 году, сообщил представитель организации газете The Guardian.

В мае, по его словам, совет получил от инспекции официальное уведомление. "Они также угрожали, что судебные приставы арестуют имущество организации - книги, мебель и компьютеры, если Британский совет в скором времени не разберется с налоговыми претензиями", - добавил собеседник.

"Британский совет, зарегистрированный в России, платит все налоги. Мы исполняем все запросы от налоговых органов, что касается нашей деятельности", - говорит представитель организации.

"Мы получили налоговые претензии от российских властей и намерены обжаловать их в суде в соответствии с законодательством Российской Федерации", - сказал представитель Британского совета газете The Guardian.

Напомним, МИД России потребовал с 1 января 2008 года остановить работу офисов Британского совета из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность Совета в РФ. Лондон утверждает, что деятельность Британского совета легитимна на основании заключенного в 1994 году российско-британского межправительственного соглашение о сотрудничестве в области науки, образования и культуры. Тем не менее офисы организации в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге в январе прекратили работу, головной офис в Москве продолжает свою деятельность.

Как писали ранее британские издания, Россия, оказывая давление на Британский совет, хочет заставить Великобританию отказаться от расследования предполагаемого убийства экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и требований передать британскому правосудию бизнесмена, депутата Госдумы РФ Андрея Лугового, обвиняемого в причастности к его гибели.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase