Британскую историю могут "переписать" из соображений политкорректности

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Великобритания должна переписать свою историю и уделить в ней больше внимания мусульманам и другим этническим группам, которые также внесли вклад в развитие страны, считает глава комиссии по равенству и правам человека Тревор Филлипс, передает РИА Новости.

"Это не значит, что надо переписывать, кто мы есть на самом деле, но иногда просто необходимо вставить недостающие факты", - сказал Филлипс в ходе ежегодной конференции Лейбористской партии Соединенного Королевства, которая проходит в Борнмуте на юге Англии.

В качестве примера он привел историю так называемой испанской "Непобедимой Армады", насчитывающей более ста кораблей, которую в 1588 году король Филипп Второй отправил к британским берегам, чтобы завоевать страну и восстановить в ней католицизм. Соединенное Королевство избежало вторжения, в частности, благодаря союзу с Османской империей.

"Именно турки спасли нас, удержав "Армаду" по просьбе королевы Елизаветы Первой", - напомнил Филлипс.

Глава комиссии по равенству и правам человека также считает необходимым создание в Великобритании письменной конституции. "Мы должны лучше понимать, как относиться друг к другу", - добавил он.

В Соединенном Королевстве нет единого документа, который можно было бы назвать основным законом страны, а также не существует точного перечня документов, которые бы относились к конституции.

Ранее в Великобритании уже не раз предпринимались попытки "подправить" историю по соображениям политкорректности. В частности, по этой причине из широкого изучения в школе были исключены произведения Редьярда Киплинга, где он воспевает колониальное величие Британской Империи и превосходство белой расы над другими.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase