Британцев пустят в Россию без виз

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Правда только в том случае, если на руках у них будет билет на финал Лиги чемпионов в "Лужниках"

Россия пошла на беспрецедентные послабления для британских фанатов, желающих посетить финал Лиги чемпионов между футбольными клубами "Манчестер Юнайтед" и "Челси", который пройдет в Москве 21 мая.  Чтобы попасть в страну, британцам будет достаточно показать при пересечении границы загранпаспорт, билет на матч и российскую миграционную карту.

Матч между "Челси" и "Манчестер Юнайтед" в "Лужниках" станет первым в истории Лиги чемпионов финалом, в котором сойдутся два английских клуба. Не удивительно, что посмотреть на него собралось приехать в Москву огромное количество фанатов из Альбиона - более 42 тыс. человек.

Зря опасались

Наблюдатели с самого начала говорили о том, что матч может стать серьезным испытанием для российской визовой службы. Высказывались даже опасения, что она попросту не справится с громадным количеством виз.

В понедельник стало понятно, что эксперты зря опасались. Посольство России в Лондоне распространило сообщение, в  котором говорится, что "руководством Российской Федерации принято решение разрешить въезд в РФ с 17 по 25 мая 2008 года английским болельщикам, направляющимся на матч Лиги чемпионов между "Челси" и "Манчестер Юнайтед" в Москву в безвизовом порядке".

Сейчас это "решение проходит процедуру необходимого законодательного оформления, которое будет завершено в сроки, позволяющие болельщикам своевременно прибыть на матч", уточняет посольство. Чуть позже стало известно о том, что в Госдуму в понедельник внесены необходимые поправки в статьи 1, 6 и 24 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Ожидается, что документ будет принят сразу в трех чтениях 8 мая.

При себе иметь паспорт и много денег

В сообщении российского посольства в Лондоне подробно перечисляются документы, которые необходимо будет иметь при себе британским фанатам. Это: заграничный паспорт, оригинал билета на футбольный матч, который должен быть сохранен и после матча, а также заполненную российскую миграционную карту (соответствующие бланки были переданы представителям футбольных клубов 2 мая в Москве).

"Это беспрецедентное решение российских властей", - сказал Алексей Сорокин, отвечающий за подготовку к матчу. Теперь основными проблемами для британских болельщиков, собирающихся на финал Лиги чемпионов в Москву, станут высокие цены на билеты, дорогие авиаперелеты и очень недешевые номера в московских отелях. В интернете билеты на матч уже продаются с 20-кратной наценкой.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу