Британцы не пострадают из-за потери базы данных налоговой службы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Несмотря на пропажу из Налоговой и таможенной службы Великобритании двух CD с конфиденциальной информацией о людях, имеющих право получать пособия на содержание ребенка, денежная помощь им выплачиваться будет, заявил во вторник канцлер Казначейства (министр финансов) Алистер Дарлинг.

Выступая со специальным заявлением в Палате общин британского парламента, Дарлинг уточнил, что цифровые носители содержали данные об именах, адресах, датах рождения, номера страховок, а в некоторых случаях данные о банковских и ипотечных счетах.

"На потерянных дисках содержится информация о всех людях, имеющих право получать пособия на содержание ребенка: данные о 25 миллионах человек", - сказал Дарлинг.
При этом министр финансов отметил, что потерянной информации недостаточно для взлома счетов.

"Полиция сообщила мне: у нее нет оснований полагать, что данные попали в плохие руки. У нее также нет свидетельств того, что кто-то использовал эту информацию в преступных целях", - отметил Дарлинг, посоветовав, однако, британцам проверить их банковские счета.

Дарлинг возложил всю ответственность за случившееся на младших сотрудников ведомства. По его словам, диски были отправлены в Национальное бюро аудита простым письмом.

"Это в высшей степени серьезный провал", - подчеркнул глава Казначейства.

Во вторник стало известно, что Налоговая и таможенная служба Великобритании в конце октября потеряла два CD с крупной базой данных. В связи с этим глава ведомства Пол Грэй ушел в отставку, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase