Британцы в рождественские праздники останутся без общественного транспорта

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Подданным Великобритании в ближайшие несколько дней придется рассчитывать исключительно на личный транспорт, поскольку железнодорожное сообщение прервется до четверга, а метро и автобусы в Лондоне не будут ходить весь рождественский день.

Соединенное Королевство является единственным крупным европейским государством, где транспортное сообщение между городами прекращается и на Рождество, и на так называемый "день подарков" 26 декабря, и это несмотря на то, что спрос на услуги железнодорожных компаний в праздничные дни растет год от года.

Несмотря на это, уже в который раз Ассоциация компаний-операторов поездов заявляет, что график работы железных дорог остается прежним, поскольку его изменение чревато убытками.

"Люди выйдут на работу 26 декабря только в том случае, если будут получать за это сверхурочные. А пока спрос на железнодорожные услуги не настолько велик, чтобы покрыть все расходы", - заявил официальный представитель Ассоциации.

Между тем, около четверти британских семей, не имеющих машины, из-за отсутствия общественного транспорта будут лишены возможности принять участие в первых распродажах, старт которым будет дан в некоторых магазинах уже 26 декабря.

Подобная несправедливость вызвала возмущение у межпартийной группы, в которую вошли 28 членов парламента. В понедельник депутаты разослали в Минтранс и ряд железнодорожных компаний письма, в которых обвинили эти организации в том, что они не оставляют людям права выбора.

"Мы крайне разочарованы тем фактом, что в очередной раз во время рождественских праздников работа национальных железных дорог будет прервана на 58 часов и что по большинству направлений не будет автобусного сообщения", - говорится, в частности, в одном из документов.

Парламентарии также подчеркнули, что в большинстве европейских стран работа транспорта по основным направлениям возобновляется уже на следующий после Рождества день.

По словам возглавившего группу парламентариев лейбориста Джона Грогана, министерство ведет себя "непоследовательно, сначала призывая людей пользоваться общественным транспортом, а затем останавливая его работу на двое суток".

"Необходимо обязать транспортные службы работать в это время. Сейчас они выкручивают людям руки, ведь если кто-то хочет навестить своих родственников, но не имеет машины, он будет вынужден провести у них три дня, в то время, как многим из нас для такого общения вполне достаточно 24 часов", - заявил Гроган.

Между тем, прекратит свою работу в рождественские праздники отнюдь не только междугородний транспорт Великобритании.

Общественный транспорт Лондона уже в канун Рождества перешел на воскресный график работы. В ночь на 25 декабря отменены ночные маршруты автобусов. В рождественский день общественный транспорт британской столицы работать не будет вовсе.

26 декабря откроется лишь часть линий лондонской подземки, при этом первые поезда начнут ходить только в 8.30 утра (11.30 мск), на два-три часа позже, чем обычно. В этот день все поезда метро будут следовать с увеличенными интервалами, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase