British Airways и Iberia ведут переговоры о слиянии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Британская авиакомпания British Airways и испанская Iberia ведут переговоры об объединении. Окончательное слияние британской авиакомпании Вritish Аirways и испанской Iberia займет несколько месяцев.

British Airways уже владеет 9-процентным пакетом акций Iberia с 1999 года, в свою очередь Iberia недавно напрямую приобрела 2,99% акций British Airways и еще владеет 6,99% акций британской авиакомпании через аффилированные структуры.

Как отметил глава Iberia Фернандо Конте, слияние компаний было бы хорошими новостями для клиентов и упрочило бы наши существующие отношения. "Мы сотрудничали в течение почти 10 лет, и связь основывалась бы на том успехе. Это также усилило бы альянс Oneworld и упрочило бы позицию Мадрида в качестве европейских ворот в Латинскую Америку".

В свою очередь глава British Airways Вили Волш сказал, что структура авиарынка меняется и консолидация авиалиний давно ожидается. "Мы имели успешные отношения с Iberia в течение десятилетия и уверены, что акционеры обеих компаний извлекли бы выгоду из предложенной связи", - отметил он.

Флагманы гражданской авиации Великобритании и Испании уверены в одобрении сделки европейскими надзорными органами. "Европейский Союз уже дал согласие на широкое сотрудничество Вritish Аirways и Iberia", - напомнили представители компаний. Ожидается, что бренды авиакомпаний внутри объединенной группы будут сохранены, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase