Архив rb.ru

British Airways и Japan Airlines договорятся о партнертстве

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
British Airways и Japan Airlines договорятся о партнертстве
British Airways, третья по величине авиакомпания Европы, планирует заключить с Japan Airlines (JAL) соглашение о совместном использовании аэропортовой инфраструктуры, чтобы сократить издержки.

По словам главного исполнительного директора British Airways Уилли Уолша, соглашение, вероятно, будет аналогичным тому, которое уже существует между британской компанией и австралийской Qantas Airways Ltd. на маршрутах, связывающих Британские острова и Австралию.

British Airways, которая ищет пути расширения своего присутствия в Японии на фоне улучшающейся конъюнктуры, предложила JAL расширить сотрудничество в сфере совместного распространения авиабилетов и переместить свои операции в аэропорте Хитроу в один из терминалов British Airways.

В январе JAL подала заявление о банкротстве и объявила о дефолте по облигациям на 67 млрд иен ($740 млн). Процедура банкротства в соответствии с японским законодательством позволит компании продолжить свою деятельность в процессе реструктуризации при поддержке государства. Japan Airlines - член альянса OneWorld, куда помимо нее входят American Airlines, British Airways Plc., Iberia, Qantas Airways Ltd, сообщает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase