British Airways и Japan Airlines договорятся о партнертстве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
British Airways, третья по величине авиакомпания Европы, планирует заключить с Japan Airlines (JAL) соглашение о совместном использовании аэропортовой инфраструктуры, чтобы сократить издержки.

По словам главного исполнительного директора British Airways Уилли Уолша, соглашение, вероятно, будет аналогичным тому, которое уже существует между британской компанией и австралийской Qantas Airways Ltd. на маршрутах, связывающих Британские острова и Австралию.

British Airways, которая ищет пути расширения своего присутствия в Японии на фоне улучшающейся конъюнктуры, предложила JAL расширить сотрудничество в сфере совместного распространения авиабилетов и переместить свои операции в аэропорте Хитроу в один из терминалов British Airways.

В январе JAL подала заявление о банкротстве и объявила о дефолте по облигациям на 67 млрд иен ($740 млн). Процедура банкротства в соответствии с японским законодательством позволит компании продолжить свою деятельность в процессе реструктуризации при поддержке государства. Japan Airlines - член альянса OneWorld, куда помимо нее входят American Airlines, British Airways Plc., Iberia, Qantas Airways Ltd, сообщает Финмаркет.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Юрий Лесько 12:48, 24.11.2010
    0
    Это объединение в прямую может касаться России, наиболее короткий путь авиаперелётов пролегает через Россию. Так что появляется серьёзная конкуренция у российских авиакомпаний, хотя то, что ранее эти структуры входили в один авиа альянс, говорит о дальнейшем превращения альянса в единую мегаструктуру.
  • игорь чернов 15:48, 24.11.2010
    0
    хитрая комбинация британцев и японцев позволит англичанам воспользоваться для своей экспансии деньгами японских налогоплатильщиков. У британцев нюх на господдержку банкротившихся авиакомпаний. Имея за собой находящуюся на подъеме британские авиалинии, захватившие западны рынок своими бросовыми ценами, он решили захватить своей политикой азитско европейское пространство в том числе и россию. Если они выйдут на Российский рынок они похоронят большую часть снгешных авиалиний. Британский авиалинии перспективная компания, если конечно они не захлебнутсься от раздудого после этого бюрократического аппарата. ХОтя навряд ли ведь железная леди научила их жить по средставм поставив Великобританюи в сравнительно выгодные проведя реформу экономики задолго до европейцев.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase