British Airways критикует "абсолютно излишние" проверки в аэропортах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Член совета директоров авиакомпании British Airways раскритиковал "абсолютно излишние" проверки в аэропортах и заявил, что Великобритании пора перестать "раболепствовать" перед США, выполняя их требования о повышении безопасности.

Комментарии Мартина Брутона отражают всеобщее возмущение как среди авиаиндустрии, так и среди пассажиров бесконечно растущим количеством правил и ограничений, касающихся всего, начиная от объемов жидкости, которые разрешено проносить на борт самолета, кончая ручной кладью. По мнению Брутона, от требований к пассажирам снимать обувь при проверке и от проверок персональных компьютеров следует отказаться. Тем более что по многим пунктам в аэропортах до сих пор нет никакого согласия.

"Возьмите, к примеру, iPad. До сих пор не решено, считать ли его персональным компьютером или нет. В итоге в некоторых аэропортах требуют его предъявлять, а в других - нет", - поясняет Брутон. "Нет необходимости кланяться США каждый раз, когда они хотят ввести какое-то новое правило", - говорит Брутон, подчеркивая, что многие из этих проверок вообще не проводятся на внутренних маршрутах в США.

Владелец аэропорта Heathrow Колин Мэттьюс также предложил начать разрабатывать все правила с самого начала: "Требования все возрастают, поэтому, мне кажется, пришел момент предложить начать все с чистого листа для того, чтобы достичь того, что мы хотели бы достичь", сообщается на сайте "Ведомостей".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase