British Airways отменила 250 рейсов, включая рейсы в Россию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая британская авиакомпания British Airways (BA) отменила в понедельник около 250 рейсов из Лондона в связи с обильным снегопадом, говорится в сообщении компании. "Рейсы в Лондон и из Лондона, особенно в аэропорты Сити и Хитроу, задерживаются и отменяются. Дальнемагистральные и ближнемагистральные рейсы из Хитроу отменены до 17.00 по Гринвичу. Аэропорт Гэтвик продолжает работу, однако пассажирам рекомендует проверять статус рейса перед выездом в аэропорт", - отмечает ВА.

В числе отмененных - рейсы ВА872 и ВА874 из Лондона в Москву и ВА878 из Лондона в Санкт-Петербург. Рейсы других авиакомпаний, выполняющих полеты в Россию из Хитроу, пока значатся как запланированные по расписанию, однако пока неясно, смогут ли службы аэропорта справиться с последствиями снегопада и открыть взлетно-посадочные полосы для работы в ближайшее время.

Обильный снегопад в Лондоне и на юго-востоке Англии в ночь на понедельник привел к хаосу транспортной системы. Затруднено движение на автодорогах, в Лондоне полностью отменено автобусное сообщение, частично закрыто метро. Между тем, британские школьники радуются неожиданному выходному - из-за снега закрыты около 900 школ в юго-восточных графствах страны. По прогнозам синоптиков, в течение дня в понедельник и вторник в Лондоне и окрестностях возможны новые снегопады. Сейчас Лондон покрыт примерно 15-сантиметровым слоем снега. По оценкам метеорологов, это самый обильный снегопад в столице за последние 18 лет, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase