British American Tobacco планирует сделать табачный бренд "Ява" международным

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В московском метро и на вокзалах появилась реклама Yava Export под слоганом "Для сильных духом" на английском, японском или испанском языках. У экспортной "Явы" не только новые название, вкус и дизайн, но и цена - до 20 руб. за пачку. Классическая "Ява" сейчас продается по 8-10 руб., "Ява золотая" - по 15 руб. Предназначена Yava международному потребителю, но первые партии отгружены российским оптовикам - BAT решила протестировать сигареты на их родине.

Для появления экспортной "Явы" было две причины, рассказывает Наталья Павлова, менеджер группы торговых марок "БАТ Россия". На мировом рынке вырос интерес к российским товарам и брендам, а внутри страны в среднем и премиальном сегментах нет ни одного табачного бренда для патриотично настроенных потребителей, объясняет она. Пока российские марки сигарет успешны лишь в нижней ценовой категории (от 3 руб. за пачку) и следующей за ней категории - 12-16 руб. за пачку. В первой лидирует "Ява", а во второй - "Ява золотая". Появление более дорогой Yava Export - реакция на спрос со стороны потребителей среднеценового сегмента сигарет как в России, так и за рубежом, продолжает Павлова.

Инвестиции в новый бренд в компании не раскрывают. До июля "БАТ Россия" планирует тестовые продажи марки в России, одновременно изучая потенциальный спрос на Yava Export за границей, в первую очередь в СНГ и Европе. Решение о зарубежных поставках Yava Export будет принято по результатам тестовых продаж, уточняет Павлова. Пока BAT экспортирует из России только производимые на местных заводах международные бренды, а "Ява" поставляется в Азербайджан.

Россия для табачников - традиционное место тестирования новых марок и вкусов сигарет. В прошлом году BAT тестировала здесь Kent Nanotek, Vogue Blanche и Vogue Noire, Pall Mall SS Aromatic и Pall Mall SS Tropic Twist. Сейчас продажи этих сигарет идут и в других странах. Рhilip Morris также часто тестирует новые вкусы и марки сигарет в России: российский табачный рынок - один из самых динамичных в мире, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase