British American Tobacco закрывает производство в Латвии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Производитель табачных изделий British American Tobacco Latvia (BATL) объявил о своем намерении закрыть производство сигарет в Латвии. После повышения акцизов, вызвавшего значительное расширение нелегального рынка, создавать продукцию в стране, 40% населения которой курит, стало нерентабельным. Руководство компании предложило сократить размер своей организации в Латвии - закрыть табачную фабрику и уменьшить численность персонала в коммерческом отделе, сообщил председатель правления British American Tobacco Latvia Петер Халазц.

В качестве причин такого решения он назвал общее ухудшение экономической ситуации, "акцизный шок" и связанную с ним экспансию нелегальной продукции из России и Белоруссии, а также активное госрегулирование отрасли. В текущем году латвийская "дочка" транснациональной корпорации работает с "очень крупными убытками", отметил Халазц (не уточнив размера потерь). По данным BATL, в результате вынужденного увеличения цен на сигареты за последний год объем продаж легальной продукции в стране сократился на 40%, в свою очередь доля черного рынка достигла 30%, сообщает REGNUM.

Общая численность персонала компании составляет 296 человек. Более половины из них (156 работников) заняты на табачной фабрике. Халазц указал, что производство может быть свернуто до конца этого года. Точной даты еще нет: пока только начались переговоры с профсоюзом по поводу ожидаемых сокращений.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase