"Бритиш телеком" сокращает 10 тыс. рабочих мест из-за кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая британская телекоммуникационная компания "Бритиш телеком" (British Telecom, BT) сокращает 10 тыс. рабочих мест в связи с мировым финансовым кризисом, говорится в сообщении компании. В документе отмечается, что в рамках программы по увеличению эффективности работы ВТ 4000 сотрудников уже были уволены, еще 6000 предстоит лишиться работы до марта следующего года.

В основном сокращения проводятся среди консультантов, подрядчиков и зарубежных сотрудников компании. Всего в "Бритиш телеком" числятся 160 тыс. сотрудников, 90 тыс. из них работают в Великобритании.

"Прибыль Всемирных служб "Бритиш телеком" просто недостаточно высока, и мы приняли решение, как это исправить", - прокомментировал ситуацию глава ВТ Иан Ливингстон.
По его словам, сокращение персонала будет компенсировано за счет переброски на другие позиции штатных сотрудников компании, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase