Бродяги получили от "Экспедиции" килограмм золота высшей пробы

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Гонки по северным дорогам страны закончились торжественным "распилом" призового фонда

  23 февраля на старт Гонки "Экспедиция-Трофи 2008" вышло 35 экипажей из разных регионов России, из Украины, Белоруссии и Казахстана. Маршрут, протяженностью 16 тысяч километров, прошел через восемь красивейших регионов страны: Кольский полуостров, Северную и Центральную Россию, Поволжье, Урал, Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток. Соревновались команды за 10 килограмм золота высшей пробы.




Впервые за все годы проведения "Экспедиции-Трофи" команды, вышедшие на старт в Мурманске, добрались до финиша в полном составе. И мало того, что добрались, так ещё и вовремя - к 8 марта все были во Владивостоке (подробнее об экспедиции можно прочитать в дополнительном материале).

"Все прошло на удивление удачно, - рассказал Office Life пресс-атташе гонки "Экспедиция-Трофи-2008" Кирилл Кучеров. - Даже серьезных увечий ни у кого не было, несмотря на сложность трассы". Серьезными увечьями в этих гонках считаются сломанные конечности или обморожения, сложной трассой - 16 000 км по глухим российским тропкам. "После гонки к нам подходили участники и благодарили за маршрут по БАМу, - говорит Кирилл. - Это дорога... да нет там уже никакой дороги! Проехать можно только зимой и на хорошем внедорожнике. Зато вокруг - красота!"

Впервые маршрут гонки не проходил через Санкт-Петербург и Москву. "Мы хотели, чтобы участники немного отдохнули от цивилизации. В принципе, это получилось", - улыбается пресс-атташе.

Кроме оторванности от цивилизации и близости к БАМу, в гонках была ещё одна сложность: по условиям организаторов одним из членов команды должна была быть женщина. "Мы считаем, что без женщины в этом мире не может происходить ничего. Даже гонка "Экспедиция-Трофи 2008. Тем более, что в главном задании во Владивостоке именно женщина должна была установить флаг на маяке", - говорит Кирилл Кучеров. Представляете себе 16 000 км по бездорожью, когда ночью твоя машина того и гляди кувыркнется в кювет, а днем - негде и некогда сделать макияж! Оказалось, все не так уж страшно. По словам Кирилла Кучерова, капризничали женщины только на начальном этапе, да и то недолго. А вот когда дело дошло до настоящих трудностей - они показали себя даже более выносливыми, чем мужчины.



В итоге 9 кг золота  999 пробы достались команде "Мульт и Ко", в составе которой было целых две женщины и два джипа Toyota Runner. Это не считая мужчин, конечно. :)

"А куда же делся ещё килограмм - по дороге потерялся?" - усмехнется читатель. А вот и нет!  Тайным голосованием во Владивостоке была  определена команда, которая, по мнению участников, максимально соответствует духу "Экспедиции". И как раз-таки ей и был вручен пропавший из главного приза 1 кг золота. А также переходящий кубок "Экспедиции". Второй по значимости приз Гонки получила команда "Бродяги", которые преодолели огромные расстояния нашей родины на двух красных Лендрузерах.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase