Архив rb.ru

Бродяги получили от "Экспедиции" килограмм золота высшей пробы

Архив rb.ru
Юлия

Юлия

Гонки по северным дорогам страны закончились торжественным "распилом" призового фонда

Бродяги получили от "Экспедиции" килограмм золота высшей пробы

  23 февраля на старт Гонки "Экспедиция-Трофи 2008" вышло 35 экипажей из разных регионов России, из Украины, Белоруссии и Казахстана. Маршрут, протяженностью 16 тысяч километров, прошел через восемь красивейших регионов страны: Кольский полуостров, Северную и Центральную Россию, Поволжье, Урал, Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток. Соревновались команды за 10 килограмм золота высшей пробы.




Впервые за все годы проведения "Экспедиции-Трофи" команды, вышедшие на старт в Мурманске, добрались до финиша в полном составе. И мало того, что добрались, так ещё и вовремя - к 8 марта все были во Владивостоке (подробнее об экспедиции можно прочитать в дополнительном материале).

"Все прошло на удивление удачно, - рассказал Office Life пресс-атташе гонки "Экспедиция-Трофи-2008" Кирилл Кучеров. - Даже серьезных увечий ни у кого не было, несмотря на сложность трассы". Серьезными увечьями в этих гонках считаются сломанные конечности или обморожения, сложной трассой - 16 000 км по глухим российским тропкам. "После гонки к нам подходили участники и благодарили за маршрут по БАМу, - говорит Кирилл. - Это дорога... да нет там уже никакой дороги! Проехать можно только зимой и на хорошем внедорожнике. Зато вокруг - красота!"

Впервые маршрут гонки не проходил через Санкт-Петербург и Москву. "Мы хотели, чтобы участники немного отдохнули от цивилизации. В принципе, это получилось", - улыбается пресс-атташе.

Кроме оторванности от цивилизации и близости к БАМу, в гонках была ещё одна сложность: по условиям организаторов одним из членов команды должна была быть женщина. "Мы считаем, что без женщины в этом мире не может происходить ничего. Даже гонка "Экспедиция-Трофи 2008. Тем более, что в главном задании во Владивостоке именно женщина должна была установить флаг на маяке", - говорит Кирилл Кучеров. Представляете себе 16 000 км по бездорожью, когда ночью твоя машина того и гляди кувыркнется в кювет, а днем - негде и некогда сделать макияж! Оказалось, все не так уж страшно. По словам Кирилла Кучерова, капризничали женщины только на начальном этапе, да и то недолго. А вот когда дело дошло до настоящих трудностей - они показали себя даже более выносливыми, чем мужчины.



В итоге 9 кг золота  999 пробы достались команде "Мульт и Ко", в составе которой было целых две женщины и два джипа Toyota Runner. Это не считая мужчин, конечно. :)

"А куда же делся ещё килограмм - по дороге потерялся?" - усмехнется читатель. А вот и нет!  Тайным голосованием во Владивостоке была  определена команда, которая, по мнению участников, максимально соответствует духу "Экспедиции". И как раз-таки ей и был вручен пропавший из главного приза 1 кг золота. А также переходящий кубок "Экспедиции". Второй по значимости приз Гонки получила команда "Бродяги", которые преодолели огромные расстояния нашей родины на двух красных Лендрузерах.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020