Бронислав Коморовский избран президентом Польши, сообщил избирком. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Кандидат в президенты от правящей в Польше партии "Гражданская платформа", спикер Сейма Бронислав Коморовский избран главой государства в ходе досрочных президентских выборов, сообщил журналистам председатель Государственной избирательной комиссии Польши (ГИК) Стефан Яворский.

По данным ГИК, обработаны данные со 100% избирательных участков. За Коморовского проголосовали 53,01% избирателей, за лидера партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского - 46,99%.

Согласно информации ГИК Польши, в абсолютных цифрах за Коморовского проголосовали 8 миллионов 933 тысячи 887 избирателей, за Качиньского - 7 миллионов 919 тысяч 134 избирателя. Явка на выборы составила 55,31%. "Данные подсчета голосов являются окончательными", - сказал Яворский.

Досрочные выборы президента Польши были назначены после того, как президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе 10 апреля. В разбившемся под Смоленском самолете президента находилось 96 человек. В авиакатастрофе погибла вся польская делегация с первыми лицами страны, направлявшимися на поминальные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Катыньской трагедии.

После гибели президента, в соответствии с конституцией страны, полномочия главы государства автоматически перешли к спикеру нижней палаты парламента Коморовскому, который назначил досрочные выборы на 20 июня. В первом туре выборов принимали участие десять кандидатов, однако никто из них не набрал необходимой для победы половины голосов избирателей. Во второй тур, который состоялся в воскресенье, 4 июля, вышли Коморовский и Качиньский.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase