Бронислав Коморовский вступил в должность президента Польши

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Избранный президент Польши Бронислав Коморовский в пятницу принес присягу и официально вступил в должность главы государства, передает РИА Новости.

Торжественная церемонии инаугурация президента Польши началась в 10.00 по среднеевропейскому времени (12.00 мск) в зале заседаний Сейма. Согласно конституции Польши, президент принес присягу на совместном заседании обеих палат парламента - Сейма (нижняя палата) и Сената (верхняя палата).

Ярослав Качиньский - лидер партии "Право и справедливость", проигравший президентские выборы Коморовскому во втором туре 4 июля, принял решение не участвовать в сегодняшних торжественных мероприятиях.

Досрочные выборы президента Польши были назначены после того, как польский лидер Лех Качиньский погиб 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском вместе с большой группой польских государственных и общественных деятелей, военных и дипломатов. Польская делегация направлялась в Смоленскую область для участия в траурных мероприятиях на месте гибели польских солдат и офицеров, расстрелянных в Катыни.

После гибели президента, в соответствии с конституцией страны, полномочия главы государства автоматически перешли к спикеру нижней палаты парламента Коморовскому, который назначил досрочные выборы на 20 июня.

В первом туре выборов принимали участие десять кандидатов, однако никто из них не набрал необходимой для победы половины голосов избирателей. Во второй тур, который состоялся в воскресенье, 4 июля, вышли Коморовский и Качиньский.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase