Брынцалов готов продать государству контрольный пакет акций "Ферейна" за $300 млн

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Владимир Брынцалов готов продать государству контрольный пакет акций предприятия "Ферейн" за $300 млн. Об этом сегодня он сообщил на встрече с журналистами.

По его словам, для этого будет создано ОАО "Фармхаускапитал". С этим предложением он собирается обратиться в ВЭБ. "Я уверен, что государство купит акции", - сказал он. По его словам, стоимость предприятия гораздо больше, но он готов уступить государству с дисконтом.

По его словам, акции будут также предложены иностранным компаниям. "Можно будет не завозить, а производить здесь лекарства", - сказал он. На сегодняшний день на территории Москвы находятся три цеха по производству лекарств и инъекций и один в Электрогорске. В ближайшее время производство полностью будет перенесено в Подмосковье, а после на территории фармзавода будет построена гостиница. Как сказал Брынцалов, предприятие может производить 300 препаратов, как собственных, так и дженериков. Он сказал, что объем продаж предприятия в рамках частно-государственного партнерства на базе существующего в 2008 г составит по ценам производителя 3 млрд руб, в 2009 г - 6 млрд руб, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase