Брынцалов передаст 51% акций "Брынцалов-А" государству

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Владимир Брынцалов заявил о готовности передать 51% акций своего предприятия "Брынцалов-А" ("Ферейн") в собственность государства. Это решение принято с учетом необходимости "создания государственной корпорации, которая объединила бы производителей лекарств и дистрибьюторов".

"Только создание вертикально-интегрированной фармацевтической госкорпорации позволит решить проблему с фальсификатом, а также взять под контроль государственных органов производство, доставку и механизм реализации лекарств потребителям в целом, - сказал он. - Только тогда проблему лекарственного обеспечения в России удастся решить в кратчайшие сроки".

В настоящее время рынок лекарств в России на 93% заполнен импортными препаратами. При этом доля контрафактной и фальсифицированной продукции составляет, по оценкам специалистов, до 20% от объема продаж. За последние 15 лет на рынок не был выведен ни один новый оригинальный препарат отечественной разработки, а большинство фармацевтических предприятий просто превратились в фасовочные фабрики, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу