Буданов допрошен в качестве подозреваемого по делу об убийстве жителей Чечни

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Бывший полковник Юрий Буданов, осужденный за похищение и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой и освобожденный условно-досрочно, допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу об убийстве жителей Чечни, говорится в сообщении СКП РФ, поступившем во вторник в РИА Новости.

"В 2000 году восемнадцать жителей Чеченской Республики были незаконно лишены свободы на блокпосту, расположенном у населенного пункта Дуба-Юрт Шалинского района Чеченской Республики. Трое из них в последующем были обнаружены убитыми. Ряд местных жителей утверждают, что к совершению данного преступления причастен Юрий Буданов, который в 2008 году условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. Допрошенный Буданов свою причастность к данному преступлению полностью отрицает", - сказано в документе.

Бывший командир 161 танкового полка, полковник Юрий Буданов был осужден к 10 годам лишения свободы в 2003 году за похищение и убийство в марте 2000 года жительницы села Танги-Чу 18-летней Эльзы Кунгаевой. 24 декабря прошлого года Димитровградский городской суд удовлетворил ходатайство Буданова об условно-досрочном освобождении, после чего в январе 2009 года он покинул колонию в Ульяновской области.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase