Буданов не причастен к исчезновению жителей Чечни, сообщили в СКП

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Бывший полковник Юрий Буданов, осужденный за похищение и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой и освобожденный условно-досрочно, не причастен к исчезновению 18 жителей Шалинского района Чечни в 2000 году, хотя и был допрошен по этому делу, говорится в сообщении СКП РФ.

"В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства в отношении Буданова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, вследствие чего он приобрел статус подозреваемого. В данном качестве он и был дважды допрошен с участием адвоката. Буданов показал, что не мог физически находиться на блокпосту, расположенном у населенного пункта Дуба-Юрт Шалинского района Чеченской Республики в периоды времени, когда там бесследно исчезли 18 жителей Чечни. Показания Буданова подтверждаются материалами уголовного дела", - отмечает СКП.

"В этой связи следователем вынесено постановление об отмене меры пресечения в отношении данного лица. Обвинение ему не предъявлялось. В соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства в настоящий момент Буданов подозреваемым не является", - говорится в сообщении.

Бывший командир 161 танкового полка, полковник Юрий Буданов был осужден к 10 годам лишения свободы в 2003 году за похищение и убийство в марте 2000 года жительницы села Танги-Чу 18-летней Эльзы Кунгаевой. 24 декабря прошлого года Димитровградский городской суд удовлетворил ходатайство Буданова об условно-досрочном освобождении, после чего в январе 2009 года он покинул колонию в Ульяновской области, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase