Будапешт во власти хаоса. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Из-за одной аудиозаписи в Венгрии уже пострадало более 150 человек

Минувшей ночью в столице Венгрии произошли массовые беспорядки, связанные с годовщиной событий 1956 года. В ходе стычек выступающих против курса правительства демонстрантов с полицией на улицах Будапешта пострадали пять человек, трое из которых – журналисты.

К зданию Национальной Оперы, где выступал с обращением премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань, пытались прорваться демонстранты. Бунтари вступили в схватку с полицией, закидав ее петардами и бутылками с зажигательной смесью. Полицейские ответили слезоточивым газом и водометами, сообщает Reuter.
Полиция смогла остановить шествие манифестантов, которые двигались маршем от центральной площади Свободы к зданию оперы. После этого митингующие разделились на две группы и попытались передислоцироваться в другие части города. Часть из них полиция блокировала в районе площади Западного вокзала.

Политический кризис в Венгрии продолжается с сентября 2006 года, когда местные СМИ обнародовали аудиозапись, уличающую, по мнению оппозиции, Ференца Дюрчаня "во лжи относительно состояния экономики страны". С тех пор оппозиция периодически устраивает акции протеста на улицах Будапешта. С начала кризиса в беспорядках пострадали около 150 полицейских и десятки манифестантов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase