Bugatti и Ferrari распродали свои суперкары на фоне роста спроса на люкс

Расскажите друзьям

Слухи о смерти люкса были сильно преувеличены, говорят эксперты

Бренды Bugatti и Ferrari полностью продали самые дорогие из своих моделей благодаря возвращению спроса на люксовые автомобили. Bugatti, принадлежащий концерну Volkswagen, нашел хозяев для всех пяти своих моделей World Record стоимостью 1,95 млн евро ($2,7 млн)  - самых быстрых в мире автомобилей серийного производства. Генеральный директор компании Франц-Йозеф Пэфген представил этот автомобиль, скорость которого достигает 415 км в час на Парижском автосалоне этой неделе.

Два крупнейших производителя люксовых автомобилей в мире -  Bayerische Motoren Werke AG и Mercedes-Benz -  ожидают в следующем году повышения продаж на 10%, поскольку  восстановление экономики влечет за собой всплеск спроса на роскошь. Акции BMW в этом году выросли на 59%, Volkswagen  на  37%, а  Daimler  - на 25%.

 "Слухи о смерти люкса были сильно преувеличены, - говорит в интервью Bloomberg аналитик IHS Automotive Ребекка Линдленд. - Люди все еще хотят покупать люксовые автомобили. Если вы приобрели вкус к люксу, от этого трудно отвыкнуть".

Желающие приобрести самую дорогую из моделей принадлежащего концерну Fiat бренда Ferrari - Aperta за 400 тысяч евро -  тоже уже опоздали - все модели этого автомобиля, созданного в честь дизайнеров Серджио и Андреа Пининфарина, уже распроданы.

"Мы приносим свои сожаления всем многочисленным коллекционерам Ferrari, но больше мы сделать не можем", - сказал во вчерашнем интервью в Париже председатель совета директоров Ferrari Лука Кордеро ди Монтецемоло. Ferrari прогнозирует рост прибыли на двузначные показатели  и может закончить 2010 год с рекордным результатом, сказал он.

Maserati, тоже принадлежащий концерну Fiat, представит на Парижском автосалоне модель GranTurismo MC Stradale - это самая на данный момент быстрая и легкая машина этой марки. Автомобиль способен разогнаться до 100 км в час за 4,6 секунд и развивает максимальную скорость в 301 км в час.

"Клиенты с нетерпением ждут возможности купить новую Maserati, - говорит Нколя Скулко, адвокат из Милана, руководящий Клубом Maserati в Италии и являющийся обладателем 3200 GT Biturbo наряду с другими моделями Maserati. - Эта модель вызывает энтузиазм, потому что сочетает в себе философию Maserati с ее элегантностью и стилем и скорость и спортивный характер".

Maserati, дериваты которой выросли на 20%, рассматривает возможность расширения с выходом в новый сегмент рынка и планирует пополнить свою линейку новым high-end седаном, чтобы повысить продажи.

Ультра-люксовый бренд VW Bentley вчера на выставке в Париже уже продал "довольно много" автомобилей нового купе Continental GT сообщил Пэфген. Стоимость автомобиля мощностью 575 лошадиных сил - $213 тысяч.

Модели ограниченного выпуска Porsche  911 Speedster, по мнению главы отдела развития Вольфганга Дуерхаймера, будут распроданы к концу октября, поскольку количество заказов на этот спортивный автомобиль "растет с каждым часом". Этот автомобиль на 408 л.с, который будет выпущен ограниченным тиражом в 356 автомобилей,  стоит $275 тысяч.

Восстановление экономики способствовало возрождению потребительской уверенности, что привело к скачку продаж автомобилей. Кроме того, в сегменте high-end доступность новых моделей выступает как дополнительный стимул.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase