"Булгаргаз" потребует от российского "Газпрома" компенсации за газ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Болгарская газовая компания "Булгаргаз" потребует от российского "Газпрома" компенсации за газ, недопоставленный из-за спора с "Нафтогазом Украины", заявил в среду премьер-министр Болгарии Сергей Станишев. По данным правительства, ущерб от недопоставок газа достиг 170 миллионов левов (86 миллионов евро).

"Булгаргаз" будет добиваться компенсации в форме дополнительных объемов газа по сниженной цене", - заявил Станишев на пресс-конференции в Софии, которую показывали региональные телеканалы. Станишев добавил, что Болгария объединит усилия с другими странами, которые могут потребовать компенсации.

Поставки российского газа на Балканы прекратились 6 января. "Газпром" заявил, что "Нафтогаз Украины" перекрыл все транзитные газопроводы. Транзит возобновился во вторник, 20 января, после достижения договоренностей между премьер-министрами России и Украины и подписания соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины".
По словам Станишева, в стране со среды сняты ограничения на потребление газа, ранее наложенные более чем на 350 крупных компаний. Еще 44 крупных производства остановились полностью.

"Больше нет необходимости в ограничении поставок газа в экономику, они будут сняты немедленно", - сказал Станишев. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase