Бум слияний и поглощений в РФ стимулирует доходы отечественных топ-менеджеров

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Объем сделок в сфере слияний и поглощений (M&A) в России достиг в этом году рекордных 127 млрд долларов, вынуждая инвестиционные банки активно нанимать персонал, пишет The Wall Street Journal. Это привело к переманиванию персонала, на российский рынок вернулись такие крупные американские инвестбанки, как Goldman Sachs и Lehman Brothers, которые покинули его после кризиса 1998 года.

Германский инвестбанк Dresdner Kleinwort пытается восстановить свои позиции на российском финансовом рынке, нанимая 60 банкиров. Российские банки "Ренессанс Капитал" и Альфа-банк предлагают высокие зарплаты, чтобы заполучить ведущих российских специалистов.

По словам российских хэдхантеров, топ-менеджеры могут рассчитывать в первый год на 10 млн долларов гарантированных выплат - это почти в 2 раза больше, чем их коллеги на Западе. Младший персонал получает предложения на уровне 1 млн долларов.

За 11 месяцев этого года, по данным Thomson Financial, объем сделок M&A уже более чем в 2 раза превысил показатель за весь 2006 год, составивший 60 млрд долларов, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase