Bunge открыл свой первый в России завод по производству масла

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Пуск первого в России завода по производству растительного масла немецкого концерна Bunge состоялся в среду в Каширском районе Воронежской области.

"Это крупнейший завод по производству растительного масла в Черноземье и один из крупнейших в России. Сегодня начинают работу цеха рафинации, бутилирования и вспомогательные цеха, а весной 2008 года будет открыт второй комплекс, в который войдут цеха отжима и экстракции", - сказала пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова.

Она сообщила, что общий объем инвестиций, вложенных в это новое производство, составляет 120 миллионов долларов.

"Предприятие сможет перерабатывать 560 тысяч тонн подсолнечника в год, объем выпуска продукции составит 250 миллионов литров масла в год. Масло будет выпускаться под торговыми марками "Олейна" и Ideal, которые занимают до 15% российского рынка в этом секторе. При этом сырье для завода будет поставляться из разных областей Черноземья", - рассказала Плотникова.

По ее словам, если ранее масло этих марок поставлялось в Россию, в основном с Украины, то с вводом нового завода основным поставщиком масла в России станет Воронежская область.

Пресс-секретарь губернатора отметила, что реализация данного проекта позволит ежегодно перечислять в бюджеты всех уровней 150 миллионов рублей в виде налогов, в том числе 100 миллионов будет поступать непосредственно в областной бюджет. Кроме того, предприятие обеспечит рабочими местами около 750 человек - 250 получат работу на заводе, еще 500 - в организациях, обслуживающих производство.

По словам вице-президента компании Bunge Europe Декстера Фрая, который присутствовал на открытии предприятия, с Воронежской области начинается работа компании Bunge в России, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase