Бунт в "Эльдорадо"

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Сотрудники Эльдорадо протестуют против нарушения их прав

Сотрудники магазина бытовой техники «Эльдорадо» в городе Находке обвиняют своего бывшего работодателя в нарушении трудового договоры и норм трудового кодекса РФ. Они утверждают, что руководство их компании не желает оплачивать их труд в соответствии с трудовым договором и положением о премировании. А также в незаконном увольнении части сотрудников.

В письме, которое разослали представители «Эльдорадо» от имени сотрудников этой компании, говорится, что работников находкинского филиала сети магазинов под угрозой увольнения заставляют работать ежедневно по 10-12 часов без оплаты сверхурочного времени, а заработную плату выдают не в полном объеме. Общая задолженность ООО "Эльдорадо" перед работниками по их предварительным подсчетам составляет более 1,5 млн рублей.

Работники компании не смирились со своим положением и непосредственно в день города устроили стачку. Впрочем, положительного эффекта от стачки пока не было. Скорее, наоборот.

Подстроенный прогул

Office Life связался с юридическим представителем сотрудников «Эльдорадо» Валерием Стребковым, который рассказал, что руководство компании выпустило приказ о том, что с 21:00 до 09:00 будет происходить ревизия товара. Поэтому сотрудникам не нужно приходить на работу в утреннюю смену. Когда продавцы пришли, как и было сказано, к 21:00, оказалось, что... ревизии не будет. А их отсутствие на работе было расценено как прогул. И как повод для увольнения. По совпадению все пятеро уволенных были участниками стачки.

Работники нашли юриста, готового защищать их права с учетом того, что его труд будет оплачен лишь после того, как сотрудникам будет выплачена задолженность. Оказалось, что работа ему предстоит не самая простая. «В связи с тем, что иск должен рассматриваться не по месту нахождения филиала, а в Москве, возникли некоторые сложности, - поделился с Office Life Стребков. - Ведь часть сотрудников находкинского филиала - жители Владивостока, и им сложно будет ожидать в Находке, пока повернется эта бюрократическая машина».

На прошлой неделе директор нашего предприятия заявил, что в течение нескольких недель ООО "Эльдорадо" будет ликвидировано в связи с его убыточностью, а все работники - уволены без денежных компенсаций, - говорится в обращении сотрудников.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase