Бураева обвинили в пособничестве убийству Политковской

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Следствие предъявило обвинение бывшему главе Ачхой-Мартановского района Чечни Шамилю Бураеву в пособничестве убийству журналистки Анны Политковской, сообщил РИА Новости в пятницу адвокат обвиняемого Петр Казаков.

"Обвинение предъявлено по статье 33 и статье 105 УК РФ (соучастие в убийстве в форме пособничества)", - сказал адвокат.

"Следствие утверждает, что пособничество выразилось в том, что Бураев попросил у (подполковника столичного Управления ФСБ) Рягузова адрес, где проживала Политковская, и якобы передал его братьям Махмудовым, Грачеву и другим неустановленным лицам", - отметил защитник.

По его мнению, обвинение носит формальный характер. "Без предъявления обвинения он (Бураев) подлежал освобождению. За передачу адреса - не за что привлекать", - сказал Казаков.

Сам Бураев не признает свою вину в соучастии убийству Политковской. "Мы намерены бороться и доказывать невиновность Бураева", - добавил адвокат.

Басманный суд Москвы ранее санкционировал арест Бураева по подозрению в причастности к убийству Политковской, однако защита не согласившись с судебным решением, обжаловала его в Мосгорсуде. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase