Бурджанадзе: Досрочных парламентских выборов в Грузии не будет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Власти Грузии не будут менять сроки проведения парламентских выборов по требованию оппозиции - они состоятся осенью, а не весной 2008 года, заявила спикер парламента Нино Бурджанадзе.

"По срокам у нас уже есть позиция: выборы пройдут осенью. Это будут выборы демократические и свободные, и к власти придет такое руководство, которое будет приемлемо для народа к моменту проведения выборов. Это моя позиция и позиция президента, которую я перепроверила", - сказала Бурджанадзе после встречи с представителями оппозиции.

Она отметила, что не считает первоочередной проблемой для населения страны проведение парламентских выборов весной 2008 года. Что касается других требований оппозиции, по ее словам, власти готовы к диалогу.

"Ни одно уважающее себя руководство страны не будет принимать решений на фоне митингов и ультиматумов", - добавила спикер. "Наиболее приемлемая форма принятия решений - это диалог", - сказала Бурджанадзе.

По ее словам, в Грузии есть много людей, у которых есть проблемы, "но главное то, чтобы недовольство этих людей не было использовано в политических целях".
Относительно многотысячного митинга оппозиции спикер заявила, что руководство Грузии все сделало для того, чтобы люди могли свободно выразить свои позиции.
"Очень важно, чтобы эта акция завершилась спокойно, демократично. Я хочу, чтобы все хорошо понимали, что стабильность страны гораздо важнее, чем любые политические амбиции", - сказала Бурджанадзе, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase