Burger King хочет продать крупный пакет акций и стать частной

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания Burger King Holdings Inc, владеющая второй по величине сетью ресторанов быстрого питания, рассматривает возможность продажи крупного пакета своих акций или всей компании и уже провела переговоры с потенциальными покупателями, рассказал в среду источник, знакомый с ситуацией. Об этом сообщается на сайте "Ведомостей". Западные СМИ сообщали, что Burger King ведет переговоры с несколькими частными инвестиционными фонами о возможной продаже акций, и в качестве одного из потенциальных покупателей называлась британская компания 3i Group Plc. Впрочем, Burger King и 3i Group эту информацию не комментируют.

Burger King в 2006 г. стала публичной компанией. Сейчас крупнейшими акционерами Burger King, совокупно владеющими чуть более 30% ее акций, являются инвестфонды TPG Capital, Goldman Sachs и Bain Capital, которые выкупили Burger King у британского производителя напитков Diageo в 2002 году примерно за $1,5 млрд. Сейчас ее рыночная капитализация составляет примерно $2,3 миллиарда.

Напомним, первый в России Burger King открылся на Войковской 21 января 2010 года. Проектом по договору франчайзинга управляет оператор российской сети кофеен "Шоколадница". В тоже время останавливаться исключительно на одном партнере компания не намерена  и планирует привлекать к сотрудничеству в России и других франчайзи. Сейчас "ведутся переговоры с другими потенциальными партнерами", сообщили тогда сотрудники Burger King корреспонденту RB.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase