Буровая нефтевышка взорвалась в Мексиканском заливе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Мексиканском заливе, к западу от того места, где в апреле этого года произошел разлив нефти, взорвалась буровая нефтевышка. Представитель береговой охраны США сообщил, что о взрыве стало известно около 14.30 по Гринвичу.

Семь вертолетов, два самолета и четыре лодки уже направились к месту происшествия.

Сообщается, что 13 рабочих, находившихся на вышке, упали за борт. Пока не ясно, удалось ли потушить пожар, сообщает BBC.

Как уточняет CNN, ранен один человек.

Напомним, крупнейшая авария произошла на управляемой BP платформе Deepwater Horizon, затонувшей в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжалась до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 18:05, 2.09.2010
    0
    Еще одна? Конструктор технической системы буровой и её заказчики - идиоты. Сколько времени на этот раз понадобится, чтобы заткнуть фонтан? Глупость или терракт? Нефть как топливо давно пора запретить в проблемных объемах и зонах.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase