Буш: Американские войска могут остаться в Ираке на десять лет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Американские войска, возможно, останутся в Ираке еще на десять лет, такое заявление Буш сделал в Иерусалиме в интервью телекомпании NBC. Буша попросили прокомментировать слова претендента на президентский пост от Республиканской партии Джона Маккейна о том, что его вполне устроит, если американские солдаты останутся в Ираке еще на 100 лет.

"Это очень долго", - ответил нынешний глава Белого дома, добавив, что пребывание в Ираке американцев "вполне вероятно может быть долговременным". "Можно ли говорить о десяти годах?" - спросил журналист. "Безусловно, так вполне может случиться", - ответил Буш. Президент подчеркнул, что это будет происходить с согласия законного правительства Ирака.

В середине декабря сенат США на заседании проголосовал за дополнительное выделение 70 миллиардов долларов для военных операций в Афганистане и Ираке без увязки финансирования с выводом американских войск из Ирака.

Демократы, имеющие большинство мест в сенате США, с середины ноября задерживали утверждение законопроекта о финансировании военных операций Ираке и Афганистане, настаивая на увязке этого финансирования со сроками вывода войск из Ирака.

Задержка с выделением ассигнований привела к тому, что после 17 ноября Пентагон был вынужден использовать для финансирования операций в Ираке и Афганистане средства из регулярного бюджета министерства обороны США на 2008 год, в котором такие ассигнования не предусмотрены, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase