Буш: Блэр не "пудель Буша", он значит много больше

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент США Джордж Буш направил уходящему в отставку премьер-министру Великобритании Тони Блэру "прощальное письмо", в котором назвал его "сильным парнем" и заявил, что не следует сравнивать британского премьера с "пуделем", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Sun.


"Я слышал, его называют "пуделем Буша". Но он намного больше, чем пудель. Это всего лишь фоновый шум, отвлекающий от больших дел", - цитирует издание двухстраничное послание американского президента.


Джордж Буш также написал, что пытался уговорить Блэра остаться на посту премьер-министра до окончания его президентского срока в 2008 году.


"Он (Блэр) очень талантливый человек, к которому я испытываю чувство глубокого уважения. Я эгоистично сказал ему: "Надеюсь, ты сможешь остаться до конца моего срока". Но Тони очень хорошо отзывался о Гордоне Брауне (своем преемнике)", - пишет Буш.


Президент США оценил также красноречие и "четкое произношение" Блэра. "Этот парень (Блэр) на самом деле умеет... он умеет говорить. И мне хотелось бы быть оратором получше. Конечно, у нас разные ораторские стили. Его речи намного возвышенней и красноречивей. Я же обычно говорю довольно прозаично", - признался президент США.


В среду после десяти с лишним лет непрерывного нахождения у власти премьер-министр Великобритании Тони Блэр уходит в отставку. Новым британским премьером станет 56-летний шотландец Гордон Браун.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase