Буш едет на Ближний Восток за поддержкой политики США

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент США Джордж Буш считает, что одной из причин неудачи мирного процесса на Ближнем Востоке является "отсутствие поддержки в регионе" этого процесса.

С таким заявлением Буш выступил на встрече в Белом доме с представителями арабской печати в преддверии начинающейся 8 января поездки по ближневосточным странам, сообщает присутствовавший на встрече корреспондент саудовской газеты "Аль-Хаят". По словам Буша, он намерен добиться от стран, которые посетит, приверженности мирному процессу с учетом признания ими Израиля, пишет "Аль-Хаят".

Президент США сказал, что к целям его визита относится "изоляция Сирии" в связи с ее позицией по вопросу президентских выборов в Ливане и "завершение изоляции в мировом сообществе Ирана", который Вашингтон рассматривает как "угрозу миру", пишет газета.

Буш заявил, что происходящее на Ближнем Востоке "связано с безопасностью Америки". "Мы стремимся быть конструктивной силой вместе с нашими союзниками, с которыми будем развивать систему безопасности, и это одна из целей поездки", - цитирует издание словам американского президента.

По сведениям печати, Буш сделает важное заявление в Абу-Даби в ходе пребывания в Объединенных Арабских Эмиратах, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase