Буш хочет, чтобы публичной дипломатией в США руководил Джеймс Глассман

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Джордж Буш решил выдвинуть кандидатуру Джеймса Глассмана на пост заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии, сообщила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

Буш официально объявит о своем решении во второй половине дня во вторник, сказала Перино, по словам которой, Глассман, сейчас являющийся председателем Совета управляющих по иновещанию (Broadcasting Board of Covernors), будет сегодня находиться в Белом доме, где Буш проведет встречу с руководителями американских государственных радио и телевизионных структур, осуществляющих вещание на зарубежную аудиторию, включая "Голос Америки", "Радио свободная Азия", "Радиостанцию Свободная Европа" и другие.

"Они обсудят усилия правительства США по обеспечению альтернативного голоса против насильственного экстремизма и в защиту принципов демократии и свободы", - сказала Перино, добавив, что Глассман на посту заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии заменит уходящую в отставку Карен Хьюз.

Глассман, которому 60 лет, известен в США как консервативный комментатор и успешный журналист, он является автором нескольких книг и занимал в разные годы руководящие посты в ведущих американских СМИ.

Параллельно с председательством в Совете управляющих по иновещанию Глассман сейчас является также ведущим экспертом прореспубликанского Института американского предпринимательства в Вашингтоне и главным редактором издаваемого этим институтом журнала, посвященного вопросам экономики и бизнеса, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase