Буш хочет лично от Путина узнать о визите в Иран

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент США Джордж Буш заявил в среду, что хочет обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным итоги его переговоров с президентом Ирана и не намерен комментировать итоги этого визита по сообщениям прессы или фотографиям в газетах. "По фотографиям трудно судить о том, как прошел разговор", - сказал Буш журналистам в Белом доме, сообщает РИА Новости

"Я жду возможности получить от Владимира Путина его реакцию на встречу. Меня интересует вопрос, продолжает он или нет сохранять те же обеспокоенности, которые есть у меня", - сообщил Буш.

По его словам, Россия ранее заявляла, что не в интересах мира появление у Ирана потенциала для производства ядерного оружия.

При этом Буш подчеркнул, что "они (русские) оказывали большую поддержку в ООН и мы работаем с ними над потенциальной третьей резолюцией (по Ирану)".

"Фотографии меня не волнуют - я понимаю, что они означают. Я буду продолжать работать с Россией и другим странами, чтобы сосредоточить усилия на передаче Ирану послания о том, что он будет продолжать оставаться изолированным", - сказал президент США.

"Вы пытаетесь заставить меня интерпретировать встречу на основе новостного материала или фотографии, но я лучше проведу некоторое время с Владимиром Путиным, чтобы точно выяснить, что там произошло", - сообщил Буш.

По его словам, он также ожидает, что президент России "прояснит" ему заявления, прозвучавшие с его стороны в Иране.

Буш сообщал также, что госсекретарь США Кондолиза Райс и министр обороны США Роберт Гейтс о своей прездке в Москву ему еще не рассказали.

"Я еще не получил отчета Конди и Боба Гейтса об их встрече с Владимиром Путиным", - сказал глава Белого дома.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase