Буш на 3 месяца сокращает сроки пребывания американских солдат в Ираке

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент США Джордж Буш заявил, что после 1 августа продолжительность пребывания в Ираке для военнослужащих американских сухопутных сил будет сокращена до одного года с нынешних 15 месяцев.

"Я поручил министру обороны сократить сроки пребывания с 15 до 12 месяцев для всех солдат сухопутных сил, находящихся на действительной службе в зоне операций Центрального командования ВС США", - заявил Буш, выступая в четверг в Белом доме с заявлением по Ираку.

"Мы также обеспечим, чтобы наши армейские части находились дома в течение по меньшей мере одного года после каждого года пребывания (в Ираке)", - сообщил президент США.

При этом он отметил, что "нагрузка на наши войска является реальной, но руководители объединенного комитета начальников штабов ВС США заверили меня, что наши вооруженные силы, целиком состоящие из добровольцев, являются достаточно сильными и выносливыми, чтобы сражаться и победить в этой войне с террором". "Тенденции в Ираке являются позитивными и наши войска хотят одержать победу", - подчеркнул Буш, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase