Буш: на выборах 2008 года президентом США снова станет республиканец

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Джордж Буш заявил, что на предстоящих выборах 2008 года в США президентом страны вновь станет представитель республиканской партии, и что он сам постарается обеспечить победу кандидата-республиканца, сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

"Я действительно думаю, что республиканцы удержат Белый дом", - заявил Буш в интервью американскому журналисту Биллу Саммону.

"Я буду работать над тем, чтобы обеспечить победу республиканца, и поэтому не согласен с мнением о том, что победит демократ", - сказал Буш в интервью, которое он дал Саммону при подготовке материалов книги, выходящей в свет на этой неделе под названием "Президент-евангелист".

При этом президент США заявил, что по его прогнозу предвыборную гонку среди кандидатов-демократов выиграет бывшая первая леди США, сенатор-демократ Хиллари Клинтон, которая станет официальным претендентом на Белый дом от демократической партии США, но затем проиграет сами выборы кандидату республиканцев.

По данным последнего опроса общественного мнения, проведенного в середине сентября, на первом месте по рейтингу среди кандидатов-республиканцев сейчас находится бывший мэр Нью-Йорока Рудольф Джулиани, за которого готовы голосовать 32% зарегистрированных избирателей-республиканцев. На втором месте - голливудский киноактер и бывший сенатор Фред Томпсон (21%), на третьем - сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Опрос зарегистрированных избирателей-демократов показал, что Хиллари Клинтон далеко опережает всех других кандидатов от своей партии и сейчас может рассчитывать на голоса 42% избирателей. На втором месте у демократов находится сенатор Барак Обама (25%), на третьем - бывший сенатор и бывший кандидат в вице-президенты США Джон Эдвардс (14%). Опрос проводился с 12 по 16 сентября авторитетной вашингтонской социологической службой Pew Research Center на выборке из 1501 респондента.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase