Буш настаивает на страховании судов, находящихся в Черном море

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент США Джордж Буш издал меморандум об обязательном страховании судов, находящихся в Черном море. Своим распоряжением Буш решил защитить прежде всего торговый флот. Застраховать (цитата по сайту Белого дома) "от потерь и повреждений в результате военных рисков" нужно не только корабли, но и экипажи.

То, что страхование судов в Черном море необходимо, стало понятно после консультаций президента с госсекретарем, поясняется в меморандуме, датированном 25 ноября. В документе также указывается, что выплаты должны быть обеспечены восполняемым фондом военных рисков. Под свой контроль это должен взять департамент по бюджету.

Поручение подготовить меморандум о страховании коммерческих судов было дано президентом Бушем еще в сентябре, после известных событий в Грузии, заявил представитель Совета национальной безопасности США Бенджамин Ченг. Он не скрывает, что американское правительство поддерживает Грузию и поэтому предоставляет компаниям, ведущим бизнес с республикой, дополнительную страховку.

Распоряжение Буша будет действовать до конца февраля 2009 г. Оно может быть продлено, передает радиостанция "Эхо Москвы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase