Буш настаивает на страховании судов, находящихся в Черном море

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент США Джордж Буш издал меморандум об обязательном страховании судов, находящихся в Черном море. Своим распоряжением Буш решил защитить прежде всего торговый флот. Застраховать (цитата по сайту Белого дома) "от потерь и повреждений в результате военных рисков" нужно не только корабли, но и экипажи.

То, что страхование судов в Черном море необходимо, стало понятно после консультаций президента с госсекретарем, поясняется в меморандуме, датированном 25 ноября. В документе также указывается, что выплаты должны быть обеспечены восполняемым фондом военных рисков. Под свой контроль это должен взять департамент по бюджету.

Поручение подготовить меморандум о страховании коммерческих судов было дано президентом Бушем еще в сентябре, после известных событий в Грузии, заявил представитель Совета национальной безопасности США Бенджамин Ченг. Он не скрывает, что американское правительство поддерживает Грузию и поэтому предоставляет компаниям, ведущим бизнес с республикой, дополнительную страховку.

Распоряжение Буша будет действовать до конца февраля 2009 г. Оно может быть продлено, передает радиостанция "Эхо Москвы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase