Буш: "нервные политики" не будут принимать решения о численности войск в Ираке

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Джордж Буш заявил, что решение о численности американских войск в Ираке будет приниматься военным командованием США, а не "нервными политиками" в Вашингтоне, сообщает РИА Новости.

"Я хочу сообщить вам о своем решении по численности войск. Эти решения будут опираться на спокойную оценку наших военных командующих на местах, а не на нервную реакцию вашингтонских политиков, реагирующих на результаты опросов в СМИ", - заявил Буш в понедельник в своем коротком выступлении перед 750 американскими военнослужащими.

"Когда мы начнем уменьшать численность наших войск в Ираке, это будет происходить с позиций силы и успеха", - сказал президент США. По его словам, "расширение операций, которое началось в июне, улучшает безопасность по всему Ираку".

"Военные успехи расчищают путь для политического примирения и экономического прогресса, которые нужны иракцам для трансформации их страны", - заявил Буш, который во время своего шестичасового визита в Ирак встретился с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики, командованием американских войск в Ираке а также с представителями местных иракских общин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase