Буш объявил о введении санкций против руководства Мьянмы

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент США Джордж Буш в своем сегодняшнем выступлении на сессии Генеральной ассамблеи ООН объявил о введении санкций против руководства Мьянмы, которую США продолжают именовать Бирмой. По его словам, передает ПРАЙМ-ТАСС, эти шаги направлены на то, чтобы "помочь принести в Бирму мирные перемены".

"Соединенные Штаты ужесточат экономические санкции против лидеров режима и тех, кто поддерживает их финансами", - сказал глава американской администрации. "Мы вводим расширенный запрет на выдачу виз тем, кто несет ответственность за наиболее вопиющие нарушения прав человека, а также членов их семей", - добавил он.

В подробности Буш не вдавался. Накануне его помощники говорили, что США не хотят заранее предупреждать тех, против кого направлены санкции, об их конкретном содержании.

Буш обещал, что США будут поддерживать неправительственные организации в Мьянме. "Мы призываем ООН и все страны использовать свои дипломатические и экономические возможности, чтобы помочь бирманскому народу вернуть себе свободу", - сказал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase