Буш отказался комментировать уничтожение видеопленок ЦРУ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Джордж Буш сообщил, что воздержится от каких-либо публичных высказываний об уничтожении видеопленок с записью допросов в ЦРУ до тех пор, пока прокуратура и американский конгресс не завершат расследование инцидента.

"Пока не будут завершены эти расследования, я не буду высказывать свое мнение с трибуны", - заявил Буш в четверг журналистам в Вашингтоне.

При этом он повторил, что ничего не знал об уничтожении видеопленок с записями допросов, пока об этом в конце ноября его впервые не проинформировал директор ЦРУ Майкл Хайден. "Мне кажется, я ясно говорю, что в первый раз я услышал об этом, когда мне об этом доложил Майкл Хайден", - сказал глава Белого дома.

Буш выразил также уверенность в том, что расследование обстоятельств уничтожения пленок ЦРУ "позволят нам выяснить, что произошло".

Видеозаписи допросов в ЦРУ подозреваемых в терроризме лиц, сделанные в марте 2002 года, были уничтожены в 2005 году. Политические оппоненты администрации в конгрессе США не исключают, что это было сделано для того, чтобы уничтожить вещественные доказательства применения в ходе таких допросов запрещенных пыток. Директор ЦРУ Хайден это отрицает и заявляет, что допросы проводились исключительно с применением разрешенных и законных методов. По словам Хайдена пленки были уничтожены, потому что на тот момент "утратили какую-либо разведывательную ценность", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase