Буш подержит победителя "праймериз" у республиканцев

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Джордж Буш полагает, что президентская гонка в США будет длительной, он желает успеха всем кандидатам-республиканцам и поддержит того из них, кто выиграет промежуточные выборы -"праймериз" и станет официальным кандидатом от партии, заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто.

"Как он (Буш) уже говорил, это будет очень долгая кампания и это проверка для каждого из этих лиц", - сказал Фратто в среду журналистам на борту президентского "Боинга" во время перелета Буша из Вашингтона в Лос-Анджелес (штат Калифорния).

"Он (Буш) желает им всем всего наилучшего, будет следить (за гонкой) и будет поддерживать того, кто с республиканской стороны выйдет вперед", - сообщил заместитель пресс-секретаря Белого дома.

В настоящее время у республиканцев в гонке лидирует сенатор Джон Маккейн. На втором месте находится его главный соперник бывший губернатор штата Массачусстс Митт Ромни. На третьем - бывший губернатор штат Арканзас Майк Хакаби.

Находящийся сейчас у республиканцев на четвертом месте бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани после проигрыша на "праймериз" в штате Флорида в ближайшие часы, как ожидается, объявит о своем выходе из гонки и о поддержке кандидатуры Маккейна.

Промежуточные выборы -"праймериз" призваны определить, кто из кандидатов-республиканцев получит наибольшую поддержку избирателей, чтобы быть официально выдвинутым на пост президента США на предстоящем осенью общенациональном съезде республиканской партии.

Буш неоднократно заявлял, что он отказывается комментировать выборы на этапе "праймериз", но подключится к предвыборной кампании на стороне республиканцев после того, как съезд партии назовет официального кандидата, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase