Буш подписал закон, направленный на укрепление безопасности страны

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент США Джордж Буш подписал сегодня закон, направленный на укрепление безопасности страны. Ранее этот документ был одобрен обеими палатами Конгресса, передает ИТАР-ТАСС.

В основу этого закона, который уже успели назвать "антитеррористическим", положены рекомендации независимой комиссии по расследованию обстоятельств терактов 11 сентября. В общей сложности их было около 40. Ключевыми стали предложения о создании в США поста директора национальной разведки, ответственного за координацию работы разведслужб, о формировании национального антитеррористического центра. Основную часть рекомендаций администрация Джорджа Буша уже реализовала. Однако некоторые предложения встретили возражения Белого дома. Несмотря на это, президент решил его подписать.

Закон, в частности, предусматривает введение в ближайшие годы 100-процентной проверки всех грузов, ввозимых в США на пассажирских самолетах и судах на предмет выявления в них взрывчатых, а также ядерных веществ и механизмов. Среди прочих мер законопроект предусматривает оснащение радиопереговорными устройствами сотрудников служб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, выделение дополнительных средств на усиление безопасности в районах, наиболее уязвимых для террористических атак, предоставление местным властям развединформации, позволяющей им вовремя предпринимать упреждающие действия.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase