Буш: правительство Ирака не добилось политического примирения в стране

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Правительство Ирака не смогло добиться политического примирения и обеспечить безопасность в стране. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, это признал в четверг президент США Джордж Буш, выступивший с телеобращением к соотечественникам.

В то же время он попросил законодателей вместе с ним "поддержать рекомендации командующего многонациональными силами генерала Дэвида Петрэуса и согласиться с тем количеством войск, которое он запросил". По словам президента, "террористы и экстремисты, воюющие против нас по всему миру, хотят свергнуть иракское правительство, чтобы доминировать в регионе, и мы должны помочь Ираку отвратить эту угрозу".

Буш отметил, что иракское "руководство не смогло достичь поставленных перед ним целей", добавив: "Это было грандиозной задачей после более чем 30 лет тирании". Глава Белого дома подчеркнул, что "во время встреч с иракскими руководителями ясно говорил им об этом".

Однако, сказал Буш, "некоторые шаги иракским лидерам удалось сделать". В частности, он упомянул принятый бюджет страны, работу над законом о распределении доходов, полученных от экспорта нефти, а также укрепление безопасности на местах.

Основным принципом американского военного присутствия в Ираке Буш назвал "возвращение по мере достижения успеха". "Чем больших успехов мы добиваемся, тем больше солдат возвращаются домой", - отметил глава государства, упомянув, однако, о необходимости "разбить противника".

Буш подчеркнул, что эту позицию разделяют и "лидеры всех сообществ в Ираке". "При этом они понимают, что их успех потребует политического и экономического участия США в решении проблем уже после окончаниях моих президентских полномочий", - добавил глава Белого дома, заметив, что "мы готовы строить отношения на основе защиты наших интересов в регионе и существенного сокращения численности наших войск" в Ираке.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase