Буш предостерег Иран от поставок оружия в Ирак

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент США Джордж Буш в ходе пресс-конференции в четверг предостерег Иран от поставок оружия в Ирак. Он добавил, что соответствующее послание передано иранской стороне через американского посла в Ираке Райана Крокера, передает "Интерфакс".

"Одна из основных причин, из-за которых я попросил посла Крокера провести встречу с иранцами, заключалась в необходимости сообщить им о возможных последствиях для тех людей, которые перевозят и распространяют в Ираке бомбы, предназначенные для убийств американцев", - заявил Буш, добавив, что "поставки оружия в Ирак служат фактором, дестабилизирующим ситуацию".

В последние месяцы американские военные сообщают о появлении в Ираке сложных взрывных устройств, которые, по их мнению, поступают из Ирана.

Также Буш обратился к премьер-министру Ирака Нури аль-Малики с призывом не вести примиренческую политику с Тегераном, где сейчас находится глава иракского правительства. По словам американского президента, "если США застанут его (Н.аль-Малики - ред.) играющим неконструктивную роль, то за это будет заплачена цена".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase