Буш прибыл на Западный берег для переговоров с руководством Палестины

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент США Джордж Буш в четверг прибыл в расположенный на Западном берегу реки Иордан город Рамаллах для обсуждения с руководством Палестины состояния и перспектив урегулирования палестино-израильского конфликта.

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас встретил президента США на красной ковровой дорожке, по обеим сторонам которой стоял почетный караул. Американский и палестинский лидеры по восточной традиции обнялись и обменялись поцелуями.

Накануне Буш пообещал на переговорах в городе Рамаллахе с главой ПНА Аббасом и премьер-министром Палестины Саламом Фаядом поднять вопрос о выполнении палестинской стороной своих обязательств в части противодействия терроризму.

Выступая в среду на пресс-конференции в Иерусалиме, глава Белого дома сказал, что он, в частности, намерен уточнить у Аббаса, каким образом палестинское руководство прекратить обстрелы палестинскими боевиками израильской территории и какую помощь в решении этой проблемы может оказать США.

Израиль настаивает на полном прекращении палестинского террора, включая ракетные обстрелы из сектора Газа, в качестве обязательного условия для выполнения мирного соглашения, которое стороны пытаются разработать в ходе переговоров, возобновленных в конце прошлого года при посредничестве Белого дома.

Палестинское руководство, в свою очередь, рассчитывает на то, что США окажут давление на Израиль, заставив его свернуть поселенческое строительство на оккупированных территориях Западного берега и Восточного Иерусалима.

Противоположной точки зрения придерживается мятежное движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, враждующее с кабинетом Аббаса-Фаяда и бойкотируемое мировым сообществом. По словам представителя непризнанного правительства исламистов Тахер Аль-Нуну, целью визита Буша является "углубление палестинских разногласий и разногласий в регионе в целом, оказание помощи израильской оккупации в ущерб законным правам палестинского народа".

Стартовавший в среду трехдневный визит Буша в Израиль и на палестинские территории - первый за семь лет его президентства - стал начальным этапом большого дипломатического турне главы американской администрации по странам Ближнего Востока, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase